Суфле из мяса для детей: как готовить до и после года

Содержание:

Как приготовить мясное суфле для ребенка 1 год. Как приготовить мясное суфле для ребенка

Есть несколько способов приготовления суфле из мяса, пригодного для детского питания. Как правило, детские блюда мы готовим на пару, варим или тушим в воде, или запекаем в духовке. Жареная пища малышам противопоказана.

Перед тем, как сделать суфле, мясной кусочек нужно освободить от сухожилий и пленки. Нам нужна только вырезка, иначе термическая обработка соединительных тканей будет слишком длительной. Для детского питания – вещь недопустимая.

Приготовление

  1. Подготовленный кусочек телятины нарезаем небольшими кусочками (размером не более 2 см) и варим до готовности около 20 минут.
  2. Сваренное мяско несколько раз прокручиваем через мясорубку или измельчаем в чаше блендера.
  3. Готовим заправочный соус: в сковороде растапливаем половину рецептурного количества сливочного масла и обжариваем в нем муку до очень легкой золотистости. Вливаем молоко, соединяем его с мукой и готовим соус, постоянно помешивая, до получения однородного состава.
  4. Желток яйца отделяем от белка, белок взбиваем до устойчивой шапки.
  5. В измельченную телятину добавляем белый соус, остаток сливочного масла, желток, подсаливаем и старательно перемешиваем. Взбитый белок аккуратно подмешиваем в мясную массу, орудуя ложкой в направлении от краев посуды к центру.
  6. Выкладываем мясную воздушную массу в небольшие формочки для запекания, смазанные изнутри сливочным маслом, и ставим в духовку. Время запекания – 15 минут, при температуре внутри духового шкафа – 200 градусов.

Суфле из мяса, запеченное в духовке, больше подойдет для деток, которые уже имеют минимум 10-12 зубов и хорошие жевательные навыки. Для более младших деток, которые могут похвастаться всего лишь 6-8 зубками, следует сделать мясное суфле на пару. Давайте посмотрим, как приготовить детское мясное суфле из говядины в пароварке.

Питание малышей первого года жизни и детей дошкольного возраста сильно отличается от привычного взрослого меню. Многие повседневные блюда, например, жареные котлеты или курица, не приемлемы на столе маленьких членов семьи. Для них необходимы свои, особые рецепты.

Детская кухня отличается простотой приготовления блюд. Пищу готовят на пару, в мультиварке или духовом шкафу. В рецептуре исключены острые специи и пряности, обилие жиров, пряные или аллергенные виды мяса и овощей.

Мясные блюда для детей делают преимущественно из курятины, индейки, говядины, рыбы и кролика. Чуть реже готовят из свинины, так как она тяжело усваивается молодым организмом. Фарш измельчают несколько раз, чтобы добиться однородной текстуры, лишенной вкраплений мяса, жира или хрящей.

Суфле из вырезки считается самым нежным и легкоусвояемым блюдом, идеально подходящим для питания малышей. В состав изделия помимо мяса, овощей и яиц также может входить отварной или сырой картофель , пропаренный рис, несладкий белый хлеб, сухари. Более взрослым детям добавляют лук, немного чеснока, твердый сыр , иногда орехи и сухофрукты. Не лишней будет зелень укропа (сушеная, свежая), которая благотворно влияет на состояние пищеварительного тракта и предотвращает появление желудочных колик.

В данной статье будет рассказано, как приготовить мясное суфле для детей разных возрастов.

Суфле из индейки для детей в духовке

Диетическое мясо – это источник белка, который так необходим растущему организму. Поэтому мы предлагаем вам простой рецепт вкусного и полезного блюда. Возьмите для него:

  • 100 граммов мяса (грудку индейки).
  • Одно куриное яйцо.
  • Половину стакана молока.
  • Столовую ложку сливочного масла.
  • Столовую ложку муки.
  • Соль.

Как приготовить суфле из индейки для ребенка? Рецепт очень прост:

  • Нарежьте филе кусочками, отварите его до готовности, а затем измельчите блендером.
  • Обжарьте на сливочном масле муку. Как только продукт начнет менять цвет, добавьте в сковороду молоко. Варите соус пять минут, постоянно помешивая.
  • В отдельной посуде смешайте мясо, соус, один желток и оставшееся сливочное масло.
  • Взбейте белок с солью и соедините его с фаршем.
  • Разложите полученную массу в небольшие силиконовые формы для запекания.

Разогрейте духовку и готовьте в ней суфле до готовности.

Мясное суфле с рисом. Пошаговый рецепт с фото

В местах общественного питания и тем более в детских дошкольных учреждениях все блюда готовят по технологическим картам. Это регламентированный документ, в котором указывается список продуктов, необходимых для конкретного блюда, возможные замены на другие продукты и количество в граммах каждого продукта на 100 граммов готового блюда. Детское меню разрабатывается особенно тщательно, исключаются из рациона жирные, острые, сильно обжаренные продукты. Предпочтение отдается блюдам, приготовленным щадящим способом — отвариванием, запеканием, тушением.

Мясное суфле — тому подтверждение. Готовится блюдо из нежирных сортов мяса или птицы, причем предварительно отваривается, пропускается через мясорубку, смешивается до однородной массы с другими продуктами и запекается в духовке. Получается нежное суфле, богатое белком, необходимым для растущего детского организма.

Если хотите приготовить дома мясное суфле как в детском саду, приготовьте продукты, указанные в списке.

Молодую телятину зальем водой и отварим до готовности — у меня на это ушло примерно 40-50 минут. После варки достанем мясо из кастрюли и остудим.

А пока отваривается мясо, приготовим молочный соус для суфле. Растопим в кастрюльке половину сливочного масла, добавим муку, быстро и тщательно смешаем. Через минуту вольем молоко и проварим все вместе, помешивая, чтобы не образовались комочки, до загустения.

Когда отваренное мясо немного остынет, прокрутим его через мясорубку.

Добавим к фаршу молочный соус, желток куриного яйца, оставшееся растопленное масло и соль, смешаем.

Белок с щепоткой соли взобьем тщательно миксером до стойких пиков.

Добавим белок к фаршу и перемешаем все ложкой до однородности.

Форму для выпечки смажем растительным маслом, выложим мясную массу в форму и разровняем поверхность. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем мясное суфле как в детском саду 25 минут.

Готовое суфле достаем из духовки. Кстати, в технологических картах указываются требования и к внешнему виду готового изделия. Конкретно к мясному суфле требования такие — поверхность должна быть ровной, консистенция суфле сочная и однородная, запах и цвет должны соответствовать отварному мясу. Наше мясное суфле соответствует всем этим требованиям.

Нарезаем суфле порционными кусочками и подаем с любым гарниром. Суфле можно подать в теплом и холодном виде — в любом случае будет вкусно.

Мясное суфле с рисом. Суфле из говядины в духовке

Вариант 1: Классическое суфле из говядины в духовке

Далеко не всегда удается приготовить сочную и мягкую говядину, особенно в духовке. Этот рецепт чудесно справляется с непростой задачей. Суфле получается нежное, буквально тает во рту и идеально подходит ко всем существующим гарнирам из круп и овощей. Для приготовления потребуется совсем немного ингредиентов. Один из самых важных – это яйца.

Ингредиенты

  • 600 грамм говядины;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм лука;
  • 40 г сметаны;
  • 15 мл масла;
  • 0,3 ч. л. перца (черный или смесь);
  • 0,5 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт классического суфле из говядины в духовке

Шаг 1:

Вымыть говядину. Обязательно удаляем пленки и жилки, даже если мясорубка очень мощная. А вот жир можно оставить. Затем мясо нарезаем кусочками, минимум 2 раза пропускаем через мясорубку, используем мелкую сеточку. Если фарш будет готовиться в комбайне, то просто очень хорошо рубим.

Шаг 2:

Также измельчаем репчатый лук, но можно просто порезать мелкими кубиками, дело вкуса. Сразу его добавляем в фарш. Отделяем яичные желтки, кидаем следом. Массу для суфле нужно поперчить и посолить. Тщательно вымешиваем.

Шаг 3:

Белки присолить и взбить в крутую пену. Делаем это миксером, дабы сэкономить время

Также важно яичные белки помещать в сухую и чистую посуду, тогда это все можно сделать буквально за пару минут

Шаг 4:

Смешиваем фарш и взбитые белки, перекладываем в смазанную форму, разравниваем, смазываем сметаной и отправляем суфле из говядины в духовку. Запекаем при 180 градусах 40 минут.

Суфле не прилипнет в форме и получится намного вкусней, если правильно подготовить посудину. Можно ее изнутри смазать, а затем обсыпать сухарями (белыми) или манной крупой. На блюде появится румяная и хрустящая корочка.

Процесс приготовления

В местах общественного питания и тем более в детских дошкольных учреждениях все блюда готовят по технологическим картам. Это регламентированный документ, в котором указывается список продуктов, необходимых для конкретного блюда, возможные замены на другие продукты и количество в граммах каждого продукта на 100 граммов готового блюда. Детское меню разрабатывается особенно тщательно, исключаются из рациона жирные, острые, сильно обжаренные продукты. Предпочтение отдается блюдам, приготовленным щадящим способом — отвариванием, запеканием, тушением.

Мясное суфле — тому подтверждение. Готовится блюдо из нежирных сортов мяса или птицы, причем предварительно отваривается, пропускается через мясорубку, смешивается до однородной массы с другими продуктами и запекается в духовке. Получается нежное суфле, богатое белком, необходимым для растущего детского организма.

Если хотите приготовить дома мясное суфле как в детском саду, приготовьте продукты, указанные в списке.

Молодую телятину зальем водой и отварим до готовности — у меня на это ушло примерно 40-50 минут. После варки достанем мясо из кастрюли и остудим.

А пока отваривается мясо, приготовим молочный соус для суфле. Растопим в кастрюльке половину сливочного масла, добавим муку, быстро и тщательно смешаем. Через минуту вольем молоко и проварим все вместе, помешивая, чтобы не образовались комочки, до загустения.

Когда отваренное мясо немного остынет, прокрутим его через мясорубку.

Добавим к фаршу молочный соус, желток куриного яйца, оставшееся растопленное масло и соль, смешаем.

Белок с щепоткой соли взобьем тщательно миксером до стойких пиков.

Добавим белок к фаршу и перемешаем все ложкой до однородности.

Форму для выпечки смажем растительным маслом, выложим мясную массу в форму и разровняем поверхность. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем мясное суфле как в детском саду 25 минут.

Готовое суфле достаем из духовки. Кстати, в технологических картах указываются требования и к внешнему виду готового изделия. Конкретно к мясному суфле требования такие — поверхность должна быть ровной, консистенция суфле сочная и однородная, запах и цвет должны соответствовать отварному мясу. Наше мясное суфле соответствует всем этим требованиям.

Нарезаем суфле порционными кусочками и подаем с любым гарниром. Суфле можно подать в теплом и холодном виде — в любом случае будет вкусно.

Мясное суфле для детей без яиц.

1. Мясо для маленьких детей лучше брать не очень жирное: телятину или говядину. Варить его слишком долго (до мягкого состояния) не обязательно, ведь далее оно перекручивается в фарш на мясорубке и варится на пару.

2. Отварное мясо пропустить дважды через мелкую решетку в мясорубке.

3. Приготовить белый соус. Для этого в мясной бульон добавить пол чайной ложки муки и кусочек растопленного сливочного масла. Хорошо перемешать и сварить, до загустения. В малом количестве, соус проще всего сварить в микроволновке. Если нет мясного бульона, соус можно сделать и на овощном бульоне или заменить его на молочный соус .

4. Добавить в прокрученное мясо белый соус, желток, присолить и хорошенько перемешать.

5. Белок взбить до густой пены.

6. Добавить к мясной массе и перемешать.

7. Массу разложить по формочкам. Если формочка не силиконовая, то ее предварительно нужно смазать сливочным маслом.

8. Мясное суфле для детей готовить на пару в течении 20-25 мин. Сюда же можно добавить любые овощи, к примеру морковь. Ее, после приготовления, можно будет нарезать кубиками или превратить в пюре.

9. Суфле из мяса подать ребенку со сметаной и овощами.

Говядина при диете и похудении

Большинство диетических рецептов основано на курином филе и овощах. Однако нежирная говядина также хорошо подходит для питания в период похудения. Такое мясо является ценным источником белка, быстро утоляет голод и наполняет организм питательными веществами. Калорийность говядины зависит от выбранного способа приготовления, маринадов и соусов, например, запеченное мясо без добавления растительного масла и соусов содержит всего 167 кКал в 100 граммах. Полезные свойства данного продукта:

  • содержит достаточное количество натуральных витаминов (А, С, Е и группы В) и микроэлементов, которые необходимы для иммунитета и здорового функционирования всех систем в человеческом теле;
  • белок из красного мяса выступает необходимым материалом для поддержания мышц при физических нагрузках, реализации многих процессов в нервной системе человека и естественного обмена веществ;
  • из-за низкого содержания углеводов такой продукт является частью питания худеющих и диабетиков. Нежирные кусочки можно добавлять в рацион людей с сердечно-сосудистыми патологиями, нарушениями работы ЖКТ и других внутренних органов.

Однако блюда из говядины могут обладать и отрицательными свойствами:

говядина с прослойками жира содержит большое количество холестерина, который повышает риск инфарктов и образования тромбов в сосудах;
чрезмерное употребление красного мяса замедляет естественные процессы пищеварения, может провоцировать тяжесть и вздутие живота;
данный продукт стоит с осторожностью употреблять людям с болезнями суставов и почек, поскольку состав мяса может спровоцировать обострения.

Оптимальный способ употребления такого мяса – с обильной порцией овощей, которые будут активизировать пищеварение.

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Как приготовить для ребенка мясное суфле. Рецепт, подсмотренный в детском саду

Мясное суфле готовят даже в детском саду. Вкус детсадовских блюд особенно нравится детям: они с удовольствием съедают свою порцию и даже не отказываются от добавки. Как приготовить мясное суфле для ребенка, чтобы оно по вкусу напоминало детсадовское? Следуйте простому рецепту, и блюдо получится как в детском саду.

Вам понадобятся:

  • мясо птицы (курица или индейка) — 100 г;
  • два яйца;
  • молоко — пять столовых ложек;
  • сливочное масло — столовая ложка;
  • рис — 30 г.

Что нужно делать

Нарежьте отваренное мясо небольшими кусочками. Добавьте к мясу ложку молока и перебейте его в блендере до консистенции паштета.

  1. Сварите рис.
  2. Когда крупа будет практически готова, влейте оставшееся молоко, проварите две — три минуты.
  3. Соедините мясную массу и теплый рис. Перебейте блендером в однородную кашицу.
  4. Отделите белки, взбейте их в крепкую пену. Добавьте к приготовленной рисово-мясной пасте.
  5. Разложите в формы.
  6. Готовьте на пару 25 минут.

По этому рецепту можно готовить и в мультиварке, суфле получится в виде воздушного пирога. Девайс выручит, если нет силиконовых формочек. Такой способ приготовления актуален, когда нужно накормить всю семью. Не забудьте увеличить количество ингредиентов: масса должна покрыть чашу мультиварки плотным слоем.

Мясное суфле — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить мясное суфле.

Пожалуй, нет ничего более «брутального», чем красное мясо. По этой причине многие дамы и дети отказываются от этого грубоватого волокнистого продукта, предпочитая более легкую курочку и рыбу. Очень зря, ведь мясо полезно, особенно если употреблять его не с картофелем, а с овощами. Впрочем, можно создать из мяса нежнейший продукт – суфле. Правильное сочетание мяса и яичных белков подарят вам изысканное, сытное и вместе с тем легкое по усвоению блюдо.

Мясное суфле — подготовка продуктов и посуды

Если вы решили приготовить суфле из мяса, то лучше всего взять для выпекания силиконовую форму. Использование такой формы имеет два преимущества. Первое – вам не придется тратить много масла на смазывание, а суфле точно не пригорит. Более того, если вы на диете, вы вообще можете обойтись без масла.

Втрое преимущество – вид блюда точно не нарушиться, когда вы будете извлекать его. Из силиконовой формы извлечь суфле проще простого, и будет оно иметь при этом почти ресторанный вид.

Рецепты мясного суфле:

Рецепт 1: Мясное суфле

нежирную часть свинины, немного хлеба и сливок для создания блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 грамм мяса нежирного
  • 4 штуки яиц среднего размера
  • 90 грамм хлеба белого
  • 120 мл сливок нежирных
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Первым делом отделяем желтки от белков. Белки ставим охлаждаться на 5-10 минут.
  2. С хлеба снимаем корочку, а мякиш заливаем сливками в чашке и оставляем так на 10 минут.
  3. Желтки соединяем с мясом и мякишем в чаше блендера. Измельчаем до получения густой однородной массы, добавляем специй.
  4. Белок взбиваем до густой пены и вводим постепенно с помощью мешалки или деревянной ложки в фарш.
  5. Выкладываем получившуюся мясную массу в форму и выпекаем в духовом шкафу около 30-35 минут при температуре в 180 градусов.

Рецепт 2: Мясное суфле с сыром

Приготовим вкуснейшее блюдо – мясное суфле с добавлением сыра. Учтите, что для воплощения этого рецепта нужен исключительно сыр не кислых, а соленых сортов. Вполне подойдет традиционный твердый сыр «Российский».

Требуемые ингредиенты:

  • Мясо нежирное 340 грамм
  • Булка 90 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Молоко 100 грамм
  • Сыр твердый соленый 140 грамм
  • Специи

Способ приготовления:

  1. С булочки снимите корочку и залейте ее молоком.
  2. Отделите желтки от белков.
  3. Сыр натрите терке.
  4. Соедините в чаше блендера мясо, булочку и яичные желтки, добавьте специй.
  5. Белок взбейте с небольшим добавлением соли до состояния пены.
  6. Введите белочную пену в фарш мясной.
  7. В форму выложите половину мясного фарша, затем сделайте сырную прослойку, и закройте сыр оставшейся частью фарша. Отправляйте мясное суфле готовиться в духовку на полчаса при температуре в 200 градусов.

Рецепт 3: Мясное суфле с овощами

Мы редкое употребляем мясо в чистом виде. Чаще всего оно идет в придачу к гарнирам из каш или картофеля. Это совсем нездоровый способ употребления такого продукта, как мяса. Идеальное сочетание – это овощи и мясо, что мы и воплотим в данном рецепте мясного суфле.

Требуемые ингредиенты:

  • 350 грамм мяса (нежирная свинина или говядина)
  • 200 грамм капусты брокколи
  • 2 Морковки
  • 1 луковица
  • 3 яйца куриных средних размеров
  • 100 мл сливок (жирностью 10-15%)
  • Приправы

Способ приготовления:

Первым делом отделяем осторожно желтки от белков. Соединяем в чаше блендера сырое мясо, порезанное кубиками, брокколи, желтки, сливки и специи

Морковь и лук нужно почистить. Морковку натрите на самой мелкой терке, лук порежьте и перемешайте с морковью, подсолив немного. Яичный белок взбивайте около пяти-семи минут до получения густой пены. Вводите его деревянной ложкой или лопаткой в фарш и аккуратно перемешивайте. В форму выложите половину мясной массы. Поверх выложите смесь моркови и лука, а затем оставшийся фарш. Запекайте суфле не менее получаса при температуре в 180 градусов.

Мясное суфле — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Если вы не готовите диетическое блюдо, то можете использовать для приготовления мясного суфле жирные части свинины, а также добавить в фарш кусочек сливочного масла.
  2. Какие овощи можно добавлять в мясное суфле? Это может быть цветная капуста и брокколи, кабачок, цукини, перец, томаты, морковь и лук. Такое суфле лучше всего делать слоенным, тогда оно в готовом виде будет выглядеть очень аппетитно.
  3. Если вы соблюдаете диету, мясное суфле готовьте из крольчатины или говядины, а вот свинину лучше оставить для мужчин.
  4. Добавьте в фарш немного чеснока или сушеного базилика – готовое мясное суфле будет более ароматным.
  5. Секрет воздушного суфле – это правильно взбитые белки. Следуйте таким советам – в белках не должно быть даже капли от желтка, взбивать белки лучше всего охлажденными с небольшим добавлением соли.

Рецепт 3. Мясное суфле для ребенка как в детском саду из телятины

Ингредиенты

соль;

бульон мясной – 60 мл;

мука – 5 г;

100 г телятины;

кусочек сливочного масла;

соль;

яйцо куриное.

Способ приготовления

1. Кусочек телятины промойте и отварите до полной готовности. Обязательно снимите пену. Вытащите мясо из бульона и остудите. Нарежьте его кусочками и выложите в чашу блендера. Измельчите до консистенции паштета.

2. Отлейте необходимое количество бульона в пиалу и смешайте его с мукой и сливочным маслом. Хорошенько перемешайте и варите, пока масса не загустеет.

3. Выложите теплый соус в мясную массу. Сюда же отправьте желток и слегка присолите. Перемешайте.

4. Белок взбейте в отдельной посуде в плотную пену и добавьте к остальным ингредиентам

Осторожно перемешайте, чтобы белок не осел. Разложите полученную массу по силиконовым формочкам и готовьте 25 минут в пароварке

Пошаговый рецепт мясного суфле для ребенка. Мясное суфле для детей

Продукты на одну порцию:

  • Отварное мясо телятины — 100 гр.
  • Мясной бульон — 3 или 4 ст.л.
  • Кусочек сливочного масла- 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка

В прошлый раз у нас было суфле из курицы , а сегодня опишу  как приготовить ребенку мясное суфле. Это блюдо окажется очень кстати, если у вас осталось от супа или борща несколько кусочков отварного мяса. Но можно и специально отварить его для суфле.

Рецепт мясного суфле для детей на пару:

1. Мясо для маленьких детей лучше брать не очень жирное: телятину или говядину. Варить его слишком долго (до мягкого состояния) не обязательно, ведь далее оно перекручивается в фарш на мясорубке и варится на пару.

2. Отварное мясо пропустить дважды через мелкую решетку в мясорубке.

3. Приготовить белый соус. Для этого в мясной бульон добавить пол чайной ложки муки и кусочек растопленного сливочного масла. Хорошо перемешать и сварить, до загустения. В малом количестве, соус проще всего сварить в микроволновке. Если нет мясного бульона, соус можно сделать и на овощном бульоне или заменить его на молочный соус .

4. Добавить в прокрученное мясо белый соус, желток, присолить и хорошенько перемешать.

5. Белок взбить до густой пены.

6. Добавить к мясной массе и перемешать.

7. Массу разложить по формочкам. Если формочка не силиконовая, то ее предварительно нужно смазать сливочным маслом.

8. Мясное суфле для детей готовить на пару в течении 20-25 мин. Сюда же можно добавить любые овощи, к примеру морковь. Ее, после приготовления, можно будет нарезать кубиками или превратить в пюре.

9. Суфле из мяса подать ребенку со сметаной и овощами.

Рецепты для детей Мясные. Блюда из мяса для детей

Детские блюда из мяса должны быть в рационе, но если ваше чадо не проявляет к ним большого интереса, не огорчайтесь. До определенного возраста дети редко действительно любят мясо. На это есть вполне объективная причина: детский организм не испытывает потребности в тяжелом белке животного происхождения. Ну а затем начинаются причины субъективные: то вкус не понятен, то лень жевать (это же настоящая работа!).

Поэтому, говоря о детских блюдах из мяса, чаще всего подразумеваются котлетки, тефтельки, пельмени и прочие блюда из фарша. Предложите ребенку макароны с мясным рагу, лазанью, фрикадельки — блюда, знакомые по детским книжкам и мультикам. Однако, тушёное мясо: крольчатина , телятина , говядина , нежирная баранина и свинина – тоже подойдут для детей. Конечно же, есть и такие юные гурманы, которые не откажутся и от стейка средней прожарки, но это скорее исключение из правила. Кстати, заметили ли вы, что редкие дети отказываются от шашлыка ?

Готовя мясные блюда для детей, старайтесь уменьшить жирность, не забудьте отрегулировать количество специй и остроту, исключить (по своему разумению) «недетские» ингредиенты. Тем не менее, блюдо должно непременно остаться вкусным настолько, чтобы остальные члены семьи тоже съели его с удовольствием.Часто имеет смысл заменить обжаривание в масле запеканием в духовке или, если есть возможность, приготовлением на гриле. Не забывайте и о существовании пароварок. Такое изменение способа приготовления будет полезны не только детям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector